Untuk menunjang lancarnya proses belajar mengajar Daring di masa pandemi ini, Guru-guru SMAN 10 Pinrang kembali berbenah dengan memproduksi video Pembelajaran yang dishare ke siswa melalui chanel Youtube.com. Salah satu video yang baru-baru diluncurkan kemarin 12 Februari 2021 yaitu Video pembelajaran Bahasa Inggris Wajib untuk Kelas X semester 2. Dengan mengangkat KD 3.8 yang berisi materi Narrative text yang difokuskan ke Legenda Rakyat, video ini membahas pencapaian 2 indikator KD 3. 8 yakni Menentukan dan Membandingkan Fungsi sosial,Struktur Teks, dan Unsur Kebahasaan beberapa teks Naratif terkait Legenda Rakyat. Menurut Kartini,S.Pd.-guru yang mengampu mata pelajaran Bahasa Inggris Wajib -dengan diluncurkannya video pembelajaran ini,diharapkan siswa dapat dengan mudah mengakses materi pembelajaran mengingat seringnya muncul kendala teknis seperti gangguan audio pada aplikasi microsoft team pada saat proses pembelajaran secara virtual, yang berdampak pada kurang pahamnya siswa terhadap materi yang dibahas sehingga guru mengalami kerepotan untuk melayani satu persatu pertanyaan siswa yang muncul via WhatsApp.