Suasana haru dan kebanggaan menyelimuti SMAN 10 Pinrang pada acara pelepasan purna bakti Kepala Sekolah, Bapak Muhammad Jafar. S.Pd. Dalam acara yang dihelat dengan khidmat di aula sekolah Kamis, 30 november 2023, seluruh warga sekolah dan tamu undangan merayakan momen emosional ini sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi serta prestasi luar biasa yang telah dicapai selama kepemimpinan beliau.

Puncak acara ditandai dengan kata sambutan yang menggugah hati dari Camat Lanrisang, Bachrum Syah, SSTP, M.Si. Ia menyoroti peran krusial Kepala SMAN 10 Pinrang, Muhammad Jafar, S.Pd dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMAN 10 Pinrang, yang tercermin dalam capaian prestasi akademis dan non-akademis yang gemilang.

Pelepasan purna bakti ini juga menjadi kesempatan bagi para guru, murid, dan alumni untuk bersama-sama mengenang perjalanan panjang Kepala SMAN 10 Pinrang, Muhammad Jafar, S.Pd yang telah memberikan kontribusi besar dalam mencetak generasi unggul.

Para tamu undangan turut memberikan pandangan mengesankan tentang kepemimpinan yang visioner dan dedikasi yang tak pernah surut. Acara ini menciptakan momentum yang tak terlupakan, membangkitkan semangat untuk terus melanjutkan perjuangan memajukan dunia pendidikan di tengah tantangan zaman.

Dalam kesempatan ini, Kepala SMAN 10 Pinrang, Muhammad Jafar, S.Pd juga menyampaikan rasa syukur dan harapannya untuk kelangsungan SMAN 10 Pinrang ke depan. Pesan inspiratif beliau menyentuh hati semua yang hadir, memberikan semangat baru untuk melanjutkan warisan keunggulan yang telah dibangun selama ini.

Pelepasan purna bakti ini bukan hanya sekadar perpisahan, tetapi juga momentum untuk merayakan prestasi, mengenang dedikasi, dan menyongsong masa depan yang lebih gemilang bagi SMAN 10 Pinrang.