Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di SMAN 10 Pinrang, komite sekolah beserta seluruh pemangku kepentingan terkait mengadakan rapat koordinasi pada Senin, 2 September 2024. Pertemuan ini terfokus pada pembahasan kendala sarana dan prasarana yang selama ini menjadi tantangan dalam proses belajar mengajar.

habiah picture

Ir. Ridwan selaku ketua komite mengungkapkan bahwa keterbatasan sarana dan prasarana seperti tempat parkir kurang memadai, pagar sekolah yang belum rampung, dan gasebo baca sangat mempengaruhi efektivitas pembelajaran. “Kami menyadari bahwa sarana dan prasarana yang baik sangat penting untuk mendukung proses belajar mengajar yang optimal. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk mencari solusi bersama,” ujarnya.

Beberapa solusi yang diusulkan dalam rapat tersebut antara lain:

Penggalangan dana: Komite sekolah akan bekerja sama dengan orang tua siswa, alumni, dan donatur untuk mengumpulkan dana guna memperbaikinya
Pemanfaatan sumber daya yang ada: Sekolah akan mengoptimalkan penggunaan sarana dan prasarana yang sudah ada dengan melakukan perbaikan dan perawatan secara berkala. Misalnya dengan melibatkan siswa dalam kegiatan gotong royong untuk membersihkan lingkungan sekolah.
Hj. Ida Riliani selaku kepala sekolah menyambut baik inisiatif komite sekolah dalam mengatasi kendala sarana dan prasarana. “Kami berharap dengan adanya kerjasama yang baik antara semua pihak, masalah sarana dan prasarana di sekolah kita dapat segera teratasi. Ini akan memberikan dampak positif bagi kualitas pembelajaran dan prestasi siswa,” ucapnya.

Suara Siswa dan Orang Tua

Asri, siswa kelas XI, mengungkapkan kegembiraannya atas upaya sekolah dalam memperbaiki sarana dan prasarana. “Saya sangat berharap sekolah kami bisa memiliki tempat parkir yang memadai agar kendaraan kami bisa aman serta tempat istirahat yang nyaman untuk membaca buku,” ujarnya.

Senada dengan siswa, Muh.Rusdin, orang tua Siswa, juga mendukung penuh upaya komite sekolah. “Sebagai orang tua, saya sangat mendukung upaya komite sekolah untuk memperbaiki sarana dan prasarana sekolah. Saya percaya bahwa lingkungan belajar yang nyaman dan memadai akan membantu anak-anak kami meraih prestasi yang lebih baik. Saya berharap semua pihak dapat bekerja sama untuk mewujudkan hal ini ,” ucapnya.